You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alat Berat Di Waduk Rambutan 1 Kembali Beroperasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Alat Berat di Waduk Rambutan 1 Kembali Beroperasi

Hari ini sudah jalan lagi, kebutuhan solar sehari dilokasi ini sekitar 480 dengan asumsi masing alat berat 120 liter

Sebanyak empat unit alat berat Dinas Tata Air DKI Jakarta kembali beroperasi melakukan pengerukan di Waduk Rambutan 1, Ciracas, Jakarta Timur. Sebelumnya alat berat tidak beroperasi karena masalah keterlambatan pasokan solar.

Pengawas Waduk Rambutan 1, Marudin mengatakan, sebanyak 710 liter solar hari ini sudah didatangkan ke lokasi. Saat ini alat berat langsung melakukan pengerukan pembangunan waduk. 

Pengerukan Waduk Rambutan 1 Kembali Terkendala

"Hari ini sudah jalan lagi, kebutuhan solar sehari sekitar 480 dengan asumsi masing-masing alat berat 120 liter," ujarnya, Rabu (26/10).

Pihaknya berharap tidak ada lagi masalah saat pengiriman solar. Sehingga alat berat dapat beroperasi setiap hari.

"Alat bekerja sejak jam 08.00 sampai jam 16.00, kita harap stok cukup setiap harinya," katanya.

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan menjelaskan, pihaknya langsung melakukan sidak ke lokasi setelah adanya aduan masalah tersebut. Menurutnya pelaksana tidak melapor kalau solar sudah habis sehingga tidak bisa cepat dikirim.

"Kita tidak mau lagi ada masalah serupa, sudah saya minta Kasie Pemeliharaan untuk tongkrongin di sana. Karena pengadaan solar ada di masing bidang dan diambil dari depo terdekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6859 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1420 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing